BERITA

Alif Ihsan Alfahta, Peserta Didik SMA Negeri Pintar mengikuti Indonesia Student Leadership camp VIII

Alhamdulillah, pada tanggal 19-23 januari kemarin, saya diberi kesempatan untuk mengikuti Indonesia Student Leadership camp VIII, acara ini bertujuan untuk menyiapkan pemimpin muda agar bisa berkolaborasi dan meningkatkan kapasitas diri untuk membawa Indonesia menjadi lebih baik. Salah satu kegiatan yang saya apresiasi adalah pengajaran angklung oleh pak @joko.angklung yang langsung menghubungkannya dengan filosofi kehidupan, pada acara pembukaan juga diisi dengan penyampaian dari ketua BEM UI terpilih @marganamahendra , selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan penyampaian materi dari aktivis dan juga orang-orang yang mendirikan kegiatan sosial dan langsung bertindak nyata, hal ini mengajarkan kami bahwa belajar bukan hanya di dalam kelas, dan tetap harus bermanfaat bagi orang lain. Selain kegiatan di UI, kami juga berkunjung ke DPR RI untuk melakukan audiensi dengan Komisi X, ditambah lagi dengan kunjungan ke Kementerian Luar Negeri. Selain itu, setelah kegiatan ini berakhir, kami dipercaya untuk menjadi pengurus @forumosisnusantara selama setahun kedepan. Pertemuan dengan teman teman yang cerdas, kreatif, dan inovatif dari Pengurus OSIS Seluruh Indonesia membuat saya menjadi yakin bahwa Indonesia akan maju 10 atau 20 tahun kedepan. Kami sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terutama dari kakak- kakak panitia baik dari Hudev UI dan dari FON yang telah mempersiapkan acara sedemikian rupa, kegiatan seperti inilah yang dibutuhkan oleh pemuda Indonesia.